Salatschüssel mit Räucherhähnchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Salatschüssel mit RäucherhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4152
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit Räucherhähnchen

und Papaya

Salatschüssel mit Räucherhähnchen

Salatschüssel mit Räucherhähnchen - Das herbe Aroma von schwarzem Tee bringt das gewisse Etwas in den asiatischen Luxussalat

438
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Deckel, 1 großes Messer, 1 Wokgitter

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und salzen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei sehr starker Hitze 3 Minuten braten.

2

Einen Wok so mit Alufolie auslegen, dass reichlich Folie über die Seiten hinausragt.

3

Teeblätter und Zucker mit dem Reis mischen. Den Boden des Woks damit ausstreuen. Wok bei hoher Hitze erhitzen, bis es zu rauchen beginnt.

4

Hähnchen auf dem Wokgitter in den Wok geben. Den Deckel auflegen und die überstehende Folie fest über den Deckel wickeln, um den Rauch im Wok zu halten. Herd ausschalten und das Hähnchen auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten räuchern. Küchenfenster wenn möglich öffnen!

5

Ingwer schälen und reiben. Ingwer ausdrücken (mit der Hand oder einer Knoblauchpresse), Saft auffangen.

6

Ingwersaft, Fischsauce, Sojasauce und Reisessig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Sesamöl und das restliche Olivenöl unterschlagen.

7

Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hälfte heiß in das Dressing geben, den Rest beiseitelegen.

8

Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Für 30 Sekunden in kochendes Salzwasser geben, anschließend abgießen und abschrecken (blanchieren). Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

9

Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

10

Römersalat putzen, waschen, in Blätter teilen und trockenschleudern. Chicorée waschen, putzen, den harten Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in Ringe schneiden.

11

Salat, Chicorée, Zuckerschoten und Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Dressings mischen. In einer großen Schüssel anrichten, Papaya darübergeben und mit dem beiseitegelegten Sesam bestreuen.

12

Hähnchenbrust aus dem Wok nehmen und längs in Scheiben schneiden. Auf den Salat geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist aber einfach eine großartige Kombi hier in diesem Rezept die Papaya mit dem geräucherten Hähnchen. Einfach total lecker!! Die Arbeit lohnt sich auf jeden Fall!!
Top-Deals des Tages
15,71 €
VON AMAZON
S-D kuschelige Decke im Meerjungfrauen Stil. Handgefertigte Decke in Schlafsack Ausführung aus angenehmem Woll Strick mit süßer Flosse am Ende. Ideal für Damen und Erwachsene (195 cm x 95 cm, Lila)
Läuft ab in:
16,14 €
VON AMAZON
S-D kuschelige Decke im Meerjungfrauen Stil. Handgefertigte Decke in Schlafsack Ausführung aus angenehmem Woll Strick mit süßer Flosse am Ende. Ideal für Damen und Erwachsene (195 cm x 95 cm, Lila)
Läuft ab in:
31,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages