Salatschüssel mit Räucherhähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Salatschüssel mit RäucherhähnchenDurchschnittliche Bewertung: 4152
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Salatschüssel mit Räucherhähnchen

und Papaya

Salatschüssel mit Räucherhähnchen

Salatschüssel mit Räucherhähnchen - Das herbe Aroma von schwarzem Tee bringt das gewisse Etwas in den asiatischen Luxussalat

438
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Salatschleuder, 1 Aluminiumfolie, 1 Deckel, 1 großes Messer, 1 Wokgitter

Zubereitungsschritte

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 1
1

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und salzen. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei sehr starker Hitze 3 Minuten braten.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 2
2

Einen Wok so mit Alufolie auslegen, dass reichlich Folie über die Seiten hinausragt.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 3
3

Teeblätter und Zucker mit dem Reis mischen. Den Boden des Woks damit ausstreuen. Wok bei hoher Hitze erhitzen, bis es zu rauchen beginnt.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchen auf dem Wokgitter in den Wok geben. Den Deckel auflegen und die überstehende Folie fest über den Deckel wickeln, um den Rauch im Wok zu halten. Herd ausschalten und das Hähnchen auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten räuchern. Küchenfenster wenn möglich öffnen!

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 5
5

Ingwer schälen und reiben. Ingwer ausdrücken (mit der Hand oder einer Knoblauchpresse), Saft auffangen.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 6
6

Ingwersaft, Fischsauce, Sojasauce und Reisessig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Sesamöl und das restliche Olivenöl unterschlagen.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 7
7

Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Die Hälfte heiß in das Dressing geben, den Rest beiseitelegen.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 8
8

Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Für 30 Sekunden in kochendes Salzwasser geben, anschließend abgießen und abschrecken (blanchieren). Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 9
9

Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 10
10

Römersalat putzen, waschen, in Blätter teilen und trockenschleudern. Chicorée waschen, putzen, den harten Mittelstrunk keilförmig herausschneiden. Chicorée in Ringe schneiden.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 11
11

Salat, Chicorée, Zuckerschoten und Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Dressings mischen. In einer großen Schüssel anrichten, Papaya darübergeben und mit dem beiseitegelegten Sesam bestreuen.

Salatschüssel mit Räucherhähnchen Zubereitung Schritt 12
12

Hähnchenbrust aus dem Wok nehmen und längs in Scheiben schneiden. Auf den Salat geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und über den Salat streuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das ist aber einfach eine großartige Kombi hier in diesem Rezept die Papaya mit dem geräucherten Hähnchen. Einfach total lecker!! Die Arbeit lohnt sich auf jeden Fall!!