0
Drucken
0

Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen

Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und ziehen lassen. 

2

In der Zwischenzeit die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Limette und 1 Orange heiß waschen und trockentupfen und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abschälen. Die Limette auspressen. Beide Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen über einer Schüssel herausschneiden. Die Trennhäute jeweils ebenfalls mit der Hand auspressen. Den Limettensaft und den Olivenöl zu dem Orangensaft rühren. 

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Chili längs einschneiden, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch hacken und ebenfalls zum Zitrussaft geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Die Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Mit den Orangenfilets und der Rucola auf Tellern anrichten. Die Marinade darüberträufeln, mit den Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages