Chili-Cheddar-Brötchen Rezept | EAT SMARTER
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Chili-Cheddar-BrötchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11513
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Cheddar-Brötchen

mit Frischkäse und gekochtem Schinken fein belegt

Chili-Cheddar-Brötchen

Chili-Cheddar-Brötchen - Herzhafte Minihappen für die Party oder als kleiner Snack

204
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (13 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!130 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Küchennatron
½ TL Salz
75 g Cheddar-Käse
1 rote Chilischote
40 g Joghurtbutter
1 Ei
4 EL Schlagsahne
75 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Bund Rucola (ca. 80 g)
4 EL Frischkäse (13 % Fett)
100 g gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 grobe Reibe, 1 Schneebesen, 1 Ringausstecher, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Salatschleuder, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben.

2

Cheddar grob reiben. Chilischote waschen, halbieren. entkernen und fein hacken. Mit dem Käse zum Mehl geben.

3

Die Butter in kleinen Flocken dazugeben und alles miteinander vermischen.

4

Ei und Sahne verquirlen. 1 EL der Mischung abnehmen und beiseitestellen.

5

Restliche Sahnemischung mit der Milch zum Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.

6

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit dem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen.

7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Ringausstecher (4 cm Ø) Taler aus dem Teig ausstechen und auf das Blech setzen. Teigreste erneut rasch verkneten und weiterverarbeiten, bis der Teig vollständig verbraucht ist.

8

Teigtaler mit der zurückbehaltenen Ei-Sahne-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen.

9

Die fertigen Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern, grobe Stiele entfernen.

10

Die abgekühlten Brötchen waagerecht halbieren.

11

Die unteren Hälften jeweils mit etwas Frischkäse bestreichen.

12

Jeweils mit einigen Blättern Rucola und etwas Schinken belegen. Die oberen Hälften als Deckel aufsetzen und die Brötchen servieren.

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