Cremige Bohnensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige BohnensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Cremige Bohnensuppe

Cremige Bohnensuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g weiße Bohnen Dose, abgetropft
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
5 Stängel Thymian
1 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Prise gemahlener Koriander
250 g Prinzessbohne TK
100 g dicke Bohnen TK
1 TL Zitronensaft zum Abschmecken
2 EL saure Sahne
Jetzt bei Amazon kaufen!Mandeln gehobelt, geröstet, zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in eine Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und von einem Stiel die Blättchen abzupfen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel. und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Bohnen zufügen und mit Brühe aufgießen. Thymianblättchen zufügen und alles ca.15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die aufgetauten Bohnen und Bohnenkerne in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen und abschrecken, die Suppe fein pürieren, die grünen Bohnen zufügen, die Suppe mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymianstängeln und Mandelblättchen garniert servieren.