0
Drucken
0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Crespelle mit Spinat und Ricotta

auf Tomaten-Gratin

Crespelle mit Spinat und Ricotta

Crespelle mit Spinat und Ricotta - Italien in grün-weiß-rot, eingerollt in herzhaften Pfannkuchen

607
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 ml Sojacreme
400 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
250 g Ricotta
2 Eier
40 g Parmesankäse
1 Grundrezept Vollkorn-Pfannkuchenteig
100 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 1
1

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 2
2

Den Boden einer Auflaufform mit der gepellten Knoblauchzehe ausreiben.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 3
3

Die Tomatenscheiben hineinlegen und mit den Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 4
4

Sojasahne angießen und im auf 190°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 5
5

Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken.

Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 6
6

In einer Schüssel mit Ricotta, Ei und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 7
7

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und leicht auseinander breiten.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 8
8

Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammen falten.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 9
9

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Pfannkuchen leicht überlappend hineinlegen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 10
10

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen. Auf den Pfannkuchen verteilen. Auflaufform für weitere 5-6 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen.

Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Top-Deals des Tages
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
NUOLUX 10pcs MemoHalter Clip mit Alligator-Haken-Standplatz für Bilder-Karten-Papier Hinweis Clip (Schwarz)
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages