Crespelle mit Spinat und Ricotta Rezept | EAT SMARTER
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Crespelle mit Spinat und RicottaDurchschnittliche Bewertung: 3.91514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Crespelle mit Spinat und Ricotta

auf Tomaten-Gratin

Crespelle mit Spinat und Ricotta

Crespelle mit Spinat und Ricotta - Italien in grün-weiß-rot, eingerollt in herzhaften Pfannkuchen

607
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
150 ml Sojacreme
400 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
250 g Ricotta
2 Eier
40 g Parmesankäse
1 Grundrezept Vollkorn-Pfannkuchenteig
100 g Mozzarella
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Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 1
1

Die Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in sehr feine Ringe schneiden.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 2
2

Den Boden einer Auflaufform mit der gepellten Knoblauchzehe ausreiben.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 3
3

Die Tomatenscheiben hineinlegen und mit den Zwiebeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 4
4

Sojasahne angießen und im auf 190°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 5
5

Spinat kräftig ausdrücken und fein hacken.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 6
6

In einer Schüssel mit Ricotta, Ei und Parmesan mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 7
7

Die Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und leicht auseinander breiten.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 8
8

Die Pfannkuchen zu Dreiecken zusammen falten.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 9
9

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Pfannkuchen leicht überlappend hineinlegen.

Crespelle mit Spinat und Ricotta Zubereitung Schritt 10
10

Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke reißen. Auf den Pfannkuchen verteilen. Auflaufform für weitere 5-6 Minuten mit Alufolie abgedeckt in den Ofen stellen.