Eier im Glas Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Eier im GlasDurchschnittliche Bewertung: 3.61526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eier im Glas

mit pikanter Gemüse-Salsa

Rezept: Eier im Glas

Eier im Glas - Ei wie gut! Gekochter Frühstücksklassiker auf pikante Art

98
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (26 Bewertungen)

Küchengeräte

1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Eierstecher, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 Teelöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 1
1

Zucchini waschen, putzen und fein würfeln.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 2
2

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 3
3

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Mit Zucchini und Tomaten in einer Schüssel mischen.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 4
4

Eier anstechen, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser legen und in 5-6 Minuten wachsweich kochen.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Dill waschen, trockenschütteln und die Spitzen abzupfen. Etwa 2/3 grob hacken und mit dem Öl unter das Gemüse heben.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 6
6

Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Tabasco leicht scharf abschmecken. Die Gemüse-Salsa in Bechergläser verteilen, dabei ca. 4 TL Salsa für die Garnitur zurückbehalten.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 7
7

Eier unter fließendem kaltem Wasser abspülen und pellen.

Eier im Glas: Zubereitungsschritt 8
8

Je 1 Ei in ein Glas geben und von oben her so einschneiden, dass das Eigelb sichtbar wird. Leicht salzen, mit restlicher Salsa und restlichen Dillspitzen garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die pikanten Eier im Glas machen sich auch gut zum Brunch.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hat superlecker geschmeckt, sieht schön aus, ich habe Tabasco mit Chili ausgetauscht.