Eintopf auf hessische Art (Lumpen und Flöh) Rezept | EAT SMARTER
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Eintopf auf hessische Art (Lumpen und Flöh)

Eintopf auf hessische Art (Lumpen und Flöh)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g magerer Schweinebauch
2 Zwiebeln
700 g Weißkohl
500 g festkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 EL Schweineschmalz
500 ml Fleischbrühe
1 ½ EL Kümmelsamen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Schweinebauch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Weißkohl waschen, putzen, von dem harten Strunk befreien und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, die Möhren in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und die Kartoffeln ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen.
2
Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitschwitzen. Dann die Kartoffeln, Möhren und den Kohl zugeben, unterrühren und 2-3 Minuten mitbraten. Die Brühe angießen, die Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Den Eintopf abschmecken und sofort servieren.
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