Fisch-Kokos-Curry Rezept | EAT SMARTER
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Fisch-Kokos-CurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11558
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fisch-Kokos-Curry

mit Mango, Tomaten und scharfen Gewürzen

Rezept: Fisch-Kokos-Curry

Fisch-Kokos-Curry - Die südindische Köstlichkeit verwöhnt schon beim Kochen mit exotischen Düften

387
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (58 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festes Fischfilet (z.B. Pangasius)
Jetzt kaufen!1 Limette
3 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 großes Stück Ingwerwurzel (ca. 8 cm lang)
400 g reife Tomaten
1 kleine Mango (ca. 150 g)
2 rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL braune Senfkörner
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 gestr. TL Koriander (gemahlen)
Kreuzkümmel online bestellen1 gestr. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL scharfes Currypulver
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
2 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 1
1

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Limette auspressen, den Saft über die Fischstücke träufeln und kalt stellen.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 2
2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 3
3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfeisch in Streifen vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 4
4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner darin erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Sofort Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und alles unter Rühren 1 Minute braten.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 5
5

Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma dazugeben. Kurz andünsten und dann die Kokosmilch zugießen.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 6
6

Tomaten in die Sauce geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 7
7

Mangowürfel zufügen und 1 Minute kochen.

Fisch-Kokos-Curry: Zubereitungsschritt 8
8

Fisch leicht salzen und in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 4-6 Minuten garen. Minze waschen und trockenschütteln. Das Curry damit garnieren und servieren.

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Sehr schönes Rezept. Ich habe Seelachs und Shrimps verwendet.