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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fisch-Kokos-Curry

mit Mango, Tomaten und scharfen Gewürzen

Fisch-Kokos-Curry

Fisch-Kokos-Curry - Die südindische Köstlichkeit verwöhnt schon beim Kochen mit exotischen Düften

387
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festes Fischfilet (z.B. Pangasius)
Jetzt kaufen!1 Limette
3 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
1 großes Stück Ingwerwurzel (ca. 8 cm lang)
400 g reife Tomaten
1 kleine Mango (ca. 150 g)
2 rote Zwiebeln
3 EL Öl
1 EL braune Senfkörner
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 gestr. TL Koriander (gemahlen)
Kreuzkümmel online bestellen1 gestr. TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL scharfes Currypulver
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Kokosmilch günstig bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
2 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 1
1

Fischfilet abspülen, trockentupfen und in 3 cm große Stücke schneiden. Limette auspressen, den Saft über die Fischstücke träufeln und kalt stellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 2
2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer blitzschnell sehr fein zerkleinern
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten putzen und in Ringe schneiden
So einfach lässt sich Knoblauch schälen
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Mango schälen, das Fruchtfeisch in Streifen vom Stein schneiden und grob würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Wie Sie Mangofruchtfleisch ganz einfach in dicke Spalten schneiden
Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 4
4

Das Öl in einem Topf erhitzen, Senfkörner darin erhitzen, bis sie leicht aufplatzen. Sofort Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und alles unter Rühren 1 Minute braten.

Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 5
5

Koriander, Kreuzkümmel, Currypulver und Kurkuma dazugeben. Kurz andünsten und dann die Kokosmilch zugießen.

Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 6
6

Tomaten in die Sauce geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten köcheln lassen.

Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 7
7

Mangowürfel zufügen und 1 Minute kochen.

Fisch-Kokos-Curry Zubereitung Schritt 8
8

Fisch leicht salzen und in den Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze noch 4-6 Minuten garen. Minze waschen und trockenschütteln. Das Curry damit garnieren und servieren.

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Sehr schönes Rezept. Ich habe Seelachs und Shrimps verwendet.
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