Gebratene Lachsfilets Rezept | EAT SMARTER
11
Drucken
11
Gebratene LachsfiletsDurchschnittliche Bewertung: 3.81540
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Lachsfilets

in Senf-Sahne-Sauce

Gebratene Lachsfilets

Gebratene Lachsfilets - Der pure Fischgenuss! Und alles ist im Nu aufgetischt ...

682
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Langkornreis (Kochbeutel, 8-10 Minuten Garzeit)
Salz
1 Schalotte
½ EL Butter
1 TL Zucker
100 ml Weißwein oder Brühe
250 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lachsfilets (à ca. 180 g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
100 ml Kochsahne
½ Bund Dill
100 g Rote Bete (z. B. Kugeln aus dem Glas; Abtropfgewicht)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 2 Töpfe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 1
1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 2
2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 3
3

Schalottenwürfel mit Zucker bestreuen und 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen. Weißwein und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 5
5

Beide Senfsorten und die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 6
6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Rote Bete nach Belieben würfeln.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 7
7

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Mit Lachsfilets, Senf-Sahne-Sauce und Roter Bete anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super leckere Sauce. Machen wir gerne wieder und passt hervorragend zum Lachs.