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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Lachsfilets

in Senf-Sahne-Sauce

Gebratene Lachsfilets

Gebratene Lachsfilets - Der pure Fischgenuss! Und alles ist im Nu aufgetischt ...

682
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Langkornreis (Kochbeutel, 8-10 Minuten Garzeit)
Salz
1 Schalotte
½ EL Butter
1 TL Zucker
100 ml Weißwein oder Brühe
250 ml klassische Gemüsebrühe
2 Lachsfilets (à ca. 180 g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL körniger Senf
100 ml Kochsahne
½ Bund Dill
100 g Rote Bete (z. B. Kugeln aus dem Glas; Abtropfgewicht)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 2 Töpfe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 1
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Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 2
2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 3
3

Schalottenwürfel mit Zucker bestreuen und 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen. Weißwein und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 5
5

Beide Senfsorten und die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 6
6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Rote Bete nach Belieben würfeln.

Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 7
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Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Mit Lachsfilets, Senf-Sahne-Sauce und Roter Bete anrichten.

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Super leckere Sauce. Machen wir gerne wieder und passt hervorragend zum Lachs.
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