Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.705 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 312 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 296 μg | (148 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 722 mg | |||
Cholesterin | 431 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Miesmuscheln
- 300 g Venusmuscheln
- 250 g ausgelöste Filet verschiedene Mittelmeerfische (z. B. Petersfisch, Lotte, Rotbarbe)
- 4 Riesengarnelen
- 4 Scampi (Kaisergranat)
- 100 g kleine Garnelen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 3 Pimentkörner
- 125 ml Weißwein
- 1 EL Anisschnaps
- 750 ml Fischfond (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleine Lauchstange
- 2 Tomaten
- 1 EL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- ½ Döschen Safran
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Thymianzweige
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln sorgfältig putzen und waschen.
2.
Fischfilets in Stücke teilen, die Garnelen und Scampi waschen.
3.
Das Lorbeerblatt mit den übrigen Gewürzkörnern in einem Topf ohne Fettzugabe anrösten, mit Wein und Anisschnaps ablöschen und den Fond angießen, etwas köcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zucker in einem Kochtopf goldgelb mit 1 EL Wasser auflösen und karamellisieren lassen. Gemüse und Öl zugeben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren lassen, dann den Safran einrühren. Den beiseite gestellten Sud durch ein Sieb zum Gemüse geben und bissfest garen.
5.
Die Muscheln mit der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen in die Brühe geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann die Fischfilets, Scampi und die Garnelen zugeben und einige Minuten ziehen lassen.
6.
Thymian und Knoblauch entfernen und den Meeresfrüchteeintopf auf Teller anrichten.