Grüner Bratreis aus dem Wok Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüner Bratreis aus dem WokDurchschnittliche Bewertung: 3.8156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grüner Bratreis aus dem Wok

Für 1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezept: Grüner Bratreis aus dem Wok

Grüner Bratreis aus dem Wok - Da können selbst kleine Gemüsemuffel kaum widerstehen!

516
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
100 g Parboiled Reis
Salz
½ kleiner Kohlrabi (ca. 150 g)
2 Frühlingszwiebeln
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Eier
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Kochlöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Wok oder tiefe Pfanne, 1 Schüssel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 1
1
Den Reis in einen Topf geben und erhitzen. Dann 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz zufügen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 2
2
Inzwischen den halben Kohlrabi putzen und schälen. Erst in Scheiben, dann in schmale Stifte schneiden. Das zarte Kohlrabigrün waschen, trockenschütteln, fein hacken und beiseitestellen.
Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 3
3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 4
4
Das Öl in einem Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kohlrabi darin unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten.
Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 5
5
Frühlingszwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2-3 Minuten braten. Den Reis und die Erbsen untermischen und unter ständigem Rühren noch 4-5 Minuten braten.
Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 6
6
Eier, Milch, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel in einer Schüssel verquirlen.
Grüner Bratreis aus dem Wok: Zubereitungsschritt 7
7
Gemüse und Reis mit einem Holzlöffel im Wok nach oben schieben. Eier in die Mitte gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Alles miteinander mischen, mit gehackten Kohlrabiblättern bestreuen und servieren. Nach Belieben Sojasauce dazu reichen.