Gugelhupf mit Zuckerguss Rezept | EAT SMARTER
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Gugelhupf mit ZuckergussDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Gugelhupf mit Zuckerguss

Rezept: Gugelhupf mit Zuckerguss
40 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen)
200 ml Milch
20 g frische Hefe
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
500 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Glasur
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3

Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

4

Für die Glasur den Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Den Napfkuchen damit bepinseln und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen und wieder etwa abgekühlten Schokoladen verzieren und wieder trocknen lassen.