Gurkenkaltschale mit Räucherfisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 90 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 32,5 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 ml Mineralwasser still
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Kreuzkümmel gemahlen
- 3 Stiele Dill
- 80 g Räucherlachs
- 4 TL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Beides mit den Gurkenwürfeln in einen hohen Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. So viel Mineralwasser angießen, bis die Gurkensuppe die gewünschte Konsistenz hat. Den Senf sowie den Zitronensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel würzen.
2.
Den Dill waschen, trocken schütteln, die Dillspitzen grob hacken und einige zum Garnieren beiseite legen. Den Rest unter die Suppe rühren und etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Lachs in feine Streifen schneiden.
4.
Die Suppe nochmals abschmecken, auf Schüsseln oder Tassen verteilen und jeweils etwas Sauerrahm darauf geben. Die Räucherlachsstreifen in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.