Indisches Hähnchen vom Blech Rezept | EAT SMARTER
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Indisches Hähnchen vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 4.11516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indisches Hähnchen vom Blech

und Mango-Gurken-Raita

Indisches Hähnchen vom Blech

Indisches Hähnchen vom Blech - Typisch indische Beigabe: Raita, eine würzige Sauce auf Joghurtbasis

448
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
5 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL Tandoori-Paste (Glas)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp. Chilipulver
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Maiskolben (ca. 800 g)
1 Mini-Salatgurke (ca. 175 g)
¼ Mango (ca.125 g)
Jetzt kaufen!½ Limette
3 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Kastenreibe, 1 Schaumkelle, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 1
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Tandoori-Paste mit 2 EL Joghurt und Chilipulver glattrühren.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 2
2
Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in der Joghurtmischung wenden. Mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 3
3
Backblech eventuell fetten, die marinierten Hähnchenbrüste darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten garen.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen Milch und 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Von den Maiskolben gegebenenfalls die Blätter abziehen, die Kolben in 4 cm dicke Stücke schneiden.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 5
5
Mais in der Milch 15 Minuten kochen.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 6
6
Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 7
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Gurke auf einer Reibe grob raspeln.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 8
8
Die Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in feine Würfel schneiden. Limette auspressen.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 9
9
Für die Raita Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Gurke, Mango und Minze zum restlichen Joghurt geben und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Limettensaft würzen.
Indisches Hähnchen vom Blech Zubereitung Schritt 10
10

Mais mit einer Schaumkelle aus der Milch heben, mit den gegarten Hähnchenbrüsten und der Raita servieren.

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Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben das Problem gleich an unsere Technik weitergeleitet.