Kartoffel-Räucherlachs-PfanneDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Eatsmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

mit Meerrettichcreme

Rezept: Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne - Unkompliziert, aber beeindruckend pfiffig: Fisch aus der Pfanne einmal anders serviert

  • Kalorien
    263
    pro Portion
  • Zubereitung
    55 Min. fertig in 1 Std. 45 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (34 Bewertungen)
Warum gesund

Auf einem Büfett reicht dieses Pfannengericht für sechs Portionen, zum Sattessen macht es vier Esser glücklich! Und Unterstützung für den Körper gibt es außerdem: Lachs gilt als hervorragender Lieferant wertvoller Omega-3-Fettsäuren, die erwiesenermaßen die Blutfettwerte günstig beeinflussen.

Noch smarter

Mit nur halb so viel Butter bereiten Sie das köstliche Pfannengericht noch gesünder zu.

Food-Check
Sehr gut Okay Vorsicht
Fett15 g!
gesättigte Fettsäuren5,9 g*
Eiweiß / Protein16 g**
Ballaststoffe5 g**
zugesetzter Zucker0 g**
Kalorien263 **
Was hinter der EAT SMARTER!-Bewertung steckt
Nährwerte
Kcal263
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g15
gesättigte Fettsäuren/g5,9
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE1
Cholesterin/mg46
Harnsäure/mg136
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg11,4
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg7,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg7,3
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg66
Kalium/mg616
Kalzium/mg58
Magnesium/mg45
Eisen/mg1,5
Jod/μg30
Zink/mg1,1
Erläuterungen zu den EAT SMARTER Nährwertangaben

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und pellen. Abkühlen lassen.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 1
    Pellkartoffeln richtig zubereiten
  • 2

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 2
    Zwiebeln zum leichteren Schälen vorbereiten Eine Zwiebel einfach und schnell schälen
  • 3

    Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 3
    Paprikaschoten in Würfel schneiden
  • 4

    Kartoffeln und Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 4
    Schnittlauch waschen und trockenschütteln Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
  • 5

    Zitrone auspressen. Meerrettich, Frischkäse und Milch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 5
  • 6

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten hellbraun anbraten.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 6
    Kartoffelwürfel anbraten
  • 7

    Lachswürfel und Butter in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne auf Teller geben. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch garnieren.

    Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne: Zubereitungsschritt 7

Schritt für Schritt

  • Schritt 1 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen, abgießen und pellen. Abkühlen lassen.

  • Schritt 2 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Inzwischen Zwiebeln schälen und in 5 mm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • Schritt 3 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden.

  • Schritt 4 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Kartoffeln und Räucherlachs in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • Schritt 5 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Zitrone auspressen. Meerrettich, Frischkäse und Milch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  • Schritt 6 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Schwenken goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 7-8 Minuten hellbraun anbraten.

  • Schritt 7 - Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne

    Lachswürfel und Butter in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Kartoffel-Räucherlachs-Pfanne auf Teller geben. Mit Meerrettichcreme und Schnittlauch garnieren.

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Bisherige Kommentare
 
Sehr lecker! Habe es etwas abgewandelt, da ich noch Spitzkohl hatte! Und statt gelber habe ich eine grüne Paprika genommen, auch ohne Zwiebel hat es super geschmeckt! Und die Meerettich-Creme ist genial dazu! Gute Rezeptidee, die ich wie immer nach vorhandenen Lebensmitteln abwandele. Dieses Rezept wird in mein Standard-Repertoire aufgenommen.
 
Vorsicht beim Anrühren der Meerrettich-Creme: Mit den hier angegebenen Mengen wird es eher Suppe als Creme!
 
Einfaches Rezept und schmeckt total gut! und bei der geringen Kalorienzahl kann man ruhig die doppelte Menge essen als Hauptmahlzeit
 
Hat super geschmeckt, aber wer soll davon satt werden? Wenn ich mich schon gesund ernähre, möchte ich doch wenigstens satt werden?! EAT SMARTER sagt: Natürlich macht gesunde Ernährung nur Spaß, wenn man auch satt wird. Die Anforderungen an eine sättigende Mahlzeit sind allerdings von Mensch zu Mensch sehr unterschiedlich. Sie können z. B. die Kartoffelmenge erhöhen, dass macht satt ohne das Kalorienkonto stark zu belasten. Auch gut dazu: ein großer bunter Salat- oder Rohkostteller.
 
Das ist superlecker mit der Meerrettich-Creme! Ich bin ohne Probleme mit der Hälfte der Butter ausgekommen. Das ist super, wenn's am Vortag auch Kartoffeln gab, dann kocht man etwas mehr und spart bei diesem Essen doch ne Menge Zeit ein. Finde es sehr lecker, auch mit sauren Gürkchen noch dazu.
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