Knackige Kürbispfanne Rezept | EAT SMARTER
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Knackige KürbispfanneDurchschnittliche Bewertung: 41528

Knackige Kürbispfanne

Rezept: Knackige Kürbispfanne

Knackige Kürbispfanne - Würziges für kalte Tage.

278
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Kürbis (1 kg; z. B. Muskatkürbis)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
1 Stück Käse (50 g; z. B. Gruyère-Käse)
2 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
Salz
½ TL Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
2 EL saure Sahne (40 g)
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Zubereitungsschritte

1

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch klein würfeln.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Käse reiben.

3

Öl einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

4

Kürbis untermengen und 2 Minuten mitdünsten. Mit Wein ablöschen und mit Salz und zerstoßenen Pfefferkörnern und Wacholderbeeren würzen.

5

Mit Walnüssen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10–15 Minuten backen. Anschließend mit saurer Sahne garnieren.

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Das Rezept war sehr lecker und wirklich super schnell gemacht. Mein Tipp: als Beilage sehr gut gedacht.