0
Drucken
0

Kohlrabi-Kaiserschoten-Gratin

Kohlrabi-Kaiserschoten-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
500 g Kohlrabi
200 g Zuckerschoten
4 Eier
200 ml Sahne
100 g Crème fraîche
80 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyère
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und die Enden abknipsen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Für den Guss die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Sahne, der Crème fraîche, dem Käse und der Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Über das Gemüse gießen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages