Möhren-Kohlrabi-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Möhren-Kohlrabi-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3.515194
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhren-Kohlrabi-Gratin

mit Kräuterquark

Möhren-Kohlrabi-Gratin

Möhren-Kohlrabi-Gratin - Frühlingsfrischer Fitmacher aus dem Backofen

392
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (194 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 Möhren (ca. 300 g)
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 Pimentkörner
50 ml kräftige Brühe
2 Eier
250 g Magerquark
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 Paket gemischte Kräuter (italienische Kräutermischung; tiefgekühlt, 50 g)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne (30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 mittelgroßer Topf, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Auflaufform, 1 Gummispachtel, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 1
1

Möhren und Kohlrabi waschen und schälen. Möhren in dünne Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden.

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und würfeln. Rosmarin abspülen und trockenschütteln.

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 3
3

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren und Kohlrabi zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 4
4

Rosmarin, Piment und Brühe hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Eier, Quark, Milch und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 6
6

Möhren und Kohlrabi unter die Kräuter-Ei-Quark-Mischung geben. Alles in eine Auflaufform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Möhren-Kohlrabi-Gratin Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Über das Gratin streuen und servieren.

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Mit Brot als Beilage sehr lecker! Allerdings am 2. Tag schmackhafter als frisch zubereitet. Gesundes Essen, zu empfehlen!
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