Lamm-Paprika-Spieße vom Grill

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Lamm-Paprika-Spieße vom Grill
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C120 mg(126 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
900 g Lammschulter
300 g Vollmilchjoghurt
3 Knoblauchzehen geschält zerdrückt
Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zimt
2 Paprikaschoten grün
2 Paprikaschoten rot
6 kleine blaue Zwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterSalzPfefferZimtPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch bleibt das Fleisch beim Garen saftig. Fleisch in ca. drei Zentimeter große Würfel schneiden. Joghurt, Knoblauch, Salz, Zimt und Pfeffer vermischen. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

2.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Fleischwürfel abwechselnd mit Zwiebeln und Paprikastücken auf Holzspieße stecken und auf dem Grill ca. 8-10 Min. grillen, dabei ab und zu wenden. Auf Tellern anrichten und mit Fladenbroten servieren..

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