Klassiker mal anders
Leichte Mayonnaise
(Grundrezept)
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Cyndy from EAT SMARTER | 19.10.2020 | |
Mara kocht | 06.07.2017 | |
Cisca | 29.03.2015 | |
Fine | 29.05.2014 | |
muna | 25.05.2014 | |
seebiene | 11.04.2014 |
Kommentare
GianniCarlo
vom 26.10.2017.
Hi Tina, versuch es doch mal mit Milch und Öl. Das kommt einer Mayo am nächste und wenn du Knobi rein machst hast du sogar eine Aioli. Ist ein leckeres Rezept eines Küchenchefs von mir gewesen! - Antworten
- Melden
Tina
vom 11.02.2013.
Es ist auch keiner falsche Mayonnaise. ;-) Mayonnaise ist nunmal eine Emulsion aus Ei(gelb) und Öl. "Leicht" wäre sie, wenn man sie mit etwas streckt, indem man z. B. abgetropften Joghurt unterhebt oder (wie es die Industrie macht) mit einer aufgekochten Stärkelösung verlängert. Aber eine Mischung aus Quark und gekochtem Eigelb (also keine Emulsion!) ist vieles, nur keine Mayonnaise. Selbst geschmacklich viel zu weit davon entfernt und ehrlich gesagt kein Ersatz für Mayonnaise. Aber als Dipp durchaus okay. Interessanterweise fand ich ein sehr ähnliches Rezept in einem älteren Vollwert-Kochbuch der Verbraucherzentrale (wusste ich doch, dass ich schon mal etwas ähnliches zubereitet und gegessen hatte), dort allerdings tatsächlich unter der Bezeichnung "Eierquark". - Antworten
- Melden
Tina
vom 23.01.2013.
Man sollte den Rezepttitel ändern, damit man nicht (wie ich) in die Irre geführt wird. Es ist ein Rezept für einen netten Quark-Eier-Dipp, aber ganz sicher nicht für eine Mayonnaise (= Emulsion aus rohem(!)Eigelb, Öl und Gewürzen). Mit Mayonnaise hat das hier nämlich absolut nichts zu tun!
EAT SMARTER sagt: Sie haben natürlich recht. Es ist keine richtige Mayonnaise, aber eine Emulsion aus Eigelb und Öl kann nicht leicht sein. Unsere Leicht-Variante enthält kaum Fett und kann wie eine echte Mayonnaise verwendet werden. Lesen Sie auch unter "noch smarter" im Rezept, wie aus dem Grundrezept schnell auch Aioli oder eine Remoulade wird. - Antworten
- Melden
Feli
vom 29.10.2012.
Wie lang hält sich diese Mayo in etwa?
EAT SMARTER sagt: Einen kleinen Momant noch bitte. Wir fragen bei unseren Entwicklern nach. - Antworten
- Melden
Feli
vom 29.10.2012.
Wie lang hält sich diese Mayo in etwa?
EAT SMARTER sagt: Im Kühlschrank kann man die Mayonnaise 3-4 Tage lagern. - Antworten
- Melden
Uschi
vom 24.10.2011.
Erstversuch: gewöhnungsbedürftig... Werde beim nächsten Mal den Ei-Anteil etwas erhöhen, schmeckt mir im Original zu quarkig. Aber ausbaufähig! - Antworten
- Melden