0
Drucken
0

Linsen-Reis-Gericht auf indische Art

Linsen-Reis-Gericht auf indische Art
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g festkochende Kartoffeln
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee
Jetzt online kaufen1 EL Kurkuma
Garam Masala2 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
½ TL Senfkörner
100 g Mungobohne gelbe Linsen
200 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Naturjoghurt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
3
In einem Topf das Ghee erhitzen und den Knoblauch mit dem den Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Linsen zugeben. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Reis und die Kartoffeln zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit Joghurt beträufeln. Mit Chilipulver bestaubt und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages