Linsen-Reis-Gericht auf indische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Linsen-Reis-Gericht auf indische Art

Linsen-Reis-Gericht auf indische Art
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g festkochende Kartoffeln
Hier kaufen!2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee
Jetzt online kaufen1 EL Kurkuma
Garam Masala2 TL Garam Masala
1 TL Chilipulver
½ TL Senfkörner
100 g Mungobohne gelbe Linsen
200 g Basmatireis
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Naturjoghurt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Koriander, Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden.
3
In einem Topf das Ghee erhitzen und den Knoblauch mit dem den Zwiebeln und Ingwer anschwitzen. Die Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und die Linsen zugeben. Die Brühe angießen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann den Reis und die Kartoffeln zugeben und weitere 15-20 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit Joghurt beträufeln. Mit Chilipulver bestaubt und frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages