Pfannkuchenrollen mit Ziegenfrischkäse und Möhren Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
PfannkuchenrollenDurchschnittliche Bewertung: 3.71580
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfannkuchenrollen

mit Ziegenfrischkäse und Möhren

Pfannkuchenrollen

Pfannkuchenrollen - Tolle Rollen zum Vernaschen unterwegs oder am Arbeitsplatz

105
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (80 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Hier kaufen!150 g Dinkel-Vollkornmehl
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
2 Eier
5 Möhren (ca. 500 g)
1 Bund Basilikum
100 g Ziegenfrischkäse (13 % Fett absolut)
50 g Magerquark
1 EL Mohn (Blaumohn)
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Kastenreibe, 1 Schüssel, 1 Pinsel, 1 Teller, 1 kleine Schüssel, 1 beschichtete Pfanne (Ø 16 cm), 1 Pfannenwender, 1 große Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt)

Zubereitungsschritte

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 1
1

Dinkelmehl mit Milch und Mineralwasser glattrühren. 1/2 TL Salz und Eier unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. In eine Schüssel geben, salzen und 5 Minuten stehen lassen.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 3
3

Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 4
4

Ziegenfrischkäse mit Magerquark, Mohn und gehacktem Basilikum unter die Möhrenraspel rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 5
5

Eine beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø ) sehr dünn mit Öl ausstreichen und erhitzen. 3 EL Teig hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 6
6

Pfannkuchen von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf einen Teller gleiten lassen. Auf die gleiche Weise weitere 11 Pfannkuchen backen und abkühlen lassen.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 7
7

Die Möhren-Frischkäse-Masse auf den Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Restliche Basilikumblätter darüberstreuen und die Pfannkuchen aufrollen.

Pfannkuchenrollen Zubereitung Schritt 8
8

Die gerollten Pfannkuchen zum Mitnehmen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen.

Zusätzlicher Tipp

Wem Ziegenfrischkäse zu intensiv ist, kann ihn problemlos durch Frischkäse aus Kuhmilch ersetzen. Wichtig: Achten Sie auch dann auf den Fettgehalt!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
War sehr lecker. Ich habe aber normale Wraps von Supermarket genommen.