Pizza Hawaii Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza HawaiiDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Pizza Hawaii

Rezept: Pizza Hawaii
45 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Pizzen Pizzen, á 24-26 cm
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe 42 g
600 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen60 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
Öl für die Bleche
300 g gekochter Schinken in Scheiben
1 Dose Ananasstücke ca. 850 ml
400 g geschälte Tomaten Dose
1 EL Tomatenmark
Pfeffer aus der Mühle
200 g frisch geriebener Käse z. B. Gauda
1 EL getrockneter Oregano
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser mit dem Öl eingießen. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht oder trocken sein, entweder etwas Mehl oder lauwarmes Wasser unterkneten. Den Teig zurück in die Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Zwischenzeitlich die Bleche einfetten. Den Schinken in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Ananas gut abtropfen lassen. Die Tomaten mit dem Tomaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese in Größe der Blech ausrollen und die vorbereiteten Pizzableche damit auskleiden.

3

Dabei einen etwas dickeren Rand formen. Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen und mit dem Schinken und der Ananas belegen. Mit Käse bestreuen, leicht mit Pfeffer übermahlen, mit Oregano bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schlagwörter