Polenta-Pizza mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
13
Drucken
13
Polenta-Pizza mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.41560
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Polenta-Pizza mit Tomaten

und Mozzarella

Rezept: Polenta-Pizza mit Tomaten

Polenta-Pizza mit Tomaten - Die klassische "Margherita" mal auf ganz neue Art

330
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stücke
1 l klassische Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
Salz
4 Tomaten (ca. 320 g)
250 g Büffelmozzarella
6 EL leichtes Pesto
Pfeffer
½ Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Backblech, 1 Gummispachtel, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte

Polenta-Pizza mit Tomaten: Zubereitungsschritt 1
1
Brühe aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Maisgrieß (Polenta) unter Rühren einstreuen. Topf wieder auf die Platte stellen und die Polenta bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Polenta-Pizza mit Tomaten: Zubereitungsschritt 2
2
Polenta nach Belieben mit Salz abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Polenta daraufgeben, mit einem Gummispachtel zu einem Quadrat (ca. 32x32 cm) verstreichen und etwas abkühlen lassen.
Polenta-Pizza mit Tomaten: Zubereitungsschritt 3
3
Inzwischen Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Polenta-Pizza mit Tomaten: Zubereitungsschritt 4
4
Abgekühlte Polenta mit Pesto bestreichen, mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten backen.
Polenta-Pizza mit Tomaten: Zubereitungsschritt 5
5
Inzwischen das Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken.
Polenta-Pizza mit Tomaten: Zubereitungsschritt 6
6
Polenta-Pizza herausnehmen, samt Backpapier vom Blech ziehen und in 6 Portionsstücke schneiden. Mit Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo Michael, genau, ein Stück ist eine Portion. Viele Grüße, Ihr EAT SMARTER-Team