Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip

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Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Polentaschnitten
1 l Wasser
1 TL Salz
250 g Maisgrieß
1 TL Paprikapulver
½ TL Muskat
1 EL geriebener Parmesan
Für die Cocktailsoße
125 g Mayonnaise
3 EL Ketchup
3 EL Schlagsahne
Zitronensaft
Salz
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
1 Knoblauchzehe nach Belieben
1 Zwiebel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießMayonnaiseKetchupSchlagsahneParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.
Für die Polenta das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden.
2.
Die Polenta langsam ins Wasser einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Paprika, Muskat und Parmesan würzen, gut verrühren und das Ganze in die Form schütten. Die Oberfläche glattstreichen und abkühlen lassen.
3.
Den Holzkohlengrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
4.
Inzwischen für die Cocktailsoße die Mayonnaise mit dem Ketchup glattrühren. So viel Schlagsahne unterrühren, dass eine cremig-dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer und Worcestersoße pikant abschmecken.
5.
Nach Belieben Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, in feinste Würfel schneiden und untermengen.
6.
Die Polenta in Rauten schneiden und in 10-15 Minuten unter öfterem Wenden auf dem Grillrost goldbraun grillen und mit der Cocktailsoße servieren.
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