5
Drucken
5
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Radieschen-Kartoffel-Suppe

mit Sojacreme

Radieschen-Kartoffel-Suppe

Radieschen-Kartoffel-Suppe - Ungewohnt, aber lecker: Hier kommen die Radieschenblätter in die Suppe!

81
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Bund Radieschen (Bioqualität)
1 Schalotte
1 mehligkochende Kartoffel (ca. 70 g)
½ EL Joghurtbutter
400 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
weißer Pfeffer
½ Zitrone
2 EL Sojacreme
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Muskatreibe, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 1
1
Radieschen von den Blättern trennen. Die Blätter waschen und putzen, einige zarte Blätter beiseitelegen, den Rest grob zerschneiden. 3 schöne Radieschen für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen Radieschen anderweitig verwenden.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 2
2
Schalotte schälen und würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 3
3
Kartoffel waschen, schälen und fein würfeln.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 4
4
Joghurtbutter in einem Topf erhitzen, zerkleinerte Radieschenblätter und Schalotten darin 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 5
5
Kartoffeln unterrühren. Brühe zugießen, salzen und pfeffern. Alles einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 6
6
Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen. Beiseitegelegte Radieschen waschen, putzen und ungeschält in möglichst dünne Scheiben schneiden.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 7
7
Die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Sojacreme unterrühren und die Suppe kurz aufkochen lassen. Etwas Muskat direkt in den Topf reiben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwa 2 TL Zitronensaft abschmecken.
Radieschen-Kartoffel-Suppe Zubereitung Schritt 8
8
Suppe mit dem Stabmixer nochmals kurz aufmixen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Radieschenblättern und den Radieschenscheiben garnieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich hatte ein bißchen Angst vor der Suppe, als ich gesehen hab, dass wirklich nur das Grün gebraucht wird... Das war aber total unbegründet und ich und mein Mann fanden sie sehr sehr lecker. Haben Creme frauche benutzt statt Sojacreme.
Top-Deals des Tages
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zicac Sitzerhöhung Sterne Muster Tragbare Sitzerhöhung mit Seitentasche für Kinder Seat Pad (Quadra, Grau Sterne)
VON AMAZON
19,10 €
Läuft ab in:
? The Flame ? Elektronisches Feuerzeug Zigarettenanzünder aufladbar mit USB Anschluss und Ladekabel SCHWARZ (Violett - Schwarz - Silber Matt - Schwarz Matt - Gold Matt - Weiß Matt)
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages