0
Drucken
0

Rhabarberkuchen mit Quarkguss

Rhabarberkuchen mit Quarkguss
260
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Mürbeteig
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Margarine
Für den Belag
1 kg Rhabarber
350 g Zucker
4 Eier (Größe M)
500 g Magerquark
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Außerdem
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf dünn ausrollen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) 12-15 Minuten vorbacken. Temperatur auf 170° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150° C) herunterschalten. Für den Belag Rhabarber abspülen, abziehen, putzen und in Stücke schneiden. Auf dem Mürbeteig verteilen und mit 150 g Zucker bestreuen. Eier, restlichen Zucker, Quark und Speisestärke verrühren. Den Guss über den Rhabarber geben und glatt verstreichen. Kuchen weitere 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages