5-Zutaten-Küche

Bulgursalat einfach

5
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(3 Bewertungen)
Bulgursalat einfach

Bulgursalat einfach - Orientalischer Klassiker

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das schonend verarbeitete Weizenkorn Bulgur steckt voller Vitalstoffe und liefert zudem pflanzliches Protein. Der Körperbaustoff macht nicht nur lange satt, sondern trägt außerdem zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse bei. Auch der hohe Anteil von über zehn Prozent an darmfreundlichen Ballaststoffen kann sich sehen lassen. Der Pflanzenstoff Lycopin bremst Zellveränderungen aus und kann daher der Tumorbildung entgegenwirken. Wie gut, dass Tomaten – und besonders das Mark daraus – nennenswerte Mengen davon im Gepäck haben.

Bulgursalat einfach eignet sich wunderbar zum Vorbereiten und Mitnehmen – ein tolles Meal-Prep-Gericht also! Wer etwas variieren möchte, kann den Bulgur durch Couscous, Hirse oder Quinoa austauschen oder anstelle von Petersilie zum Beispiel Basilikum verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium705 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
2 rote Spitzpaprikaschoten
200 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll Petersilie (à 5 g)
4 EL Tomatenmark (à 20 g)
4 EL Olivenöl
Salz
1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen, über den Bulgur gießen, gut umrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Überschüssige Flüssigkeit dann ggf. abgießen.

2.

Währenddessen Spitzpaprika und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen, einige als Deko beiseitelegen, Rest fein hacken.

3.

Tomatenmark mit Öl verrühren und gut mit Bulgur mischen. Die vorbereiteten Zutaten unterheben, mit Salz und Paprikapulver abschmecken und Bulgursalat einfach mit Petersilienblättchen garnieren.

 
Schmeckt super, kein großer Aufwand
Bild des Benutzers Aaltjefee
Das klingt sehr lecker und total easy :) wird heute Abend gleich gemacht. Vielen Dank für das schöne Rezept!
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