Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art Rezept | EAT SMARTER
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Scharfer Auberginensalat auf marokkanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41526

Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art

Rezept: Scharfer Auberginensalat auf marokkanische Art
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen putzen, waschen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben auf ein Blech verteilen und großzügig mit ca. 2 EL Salz bestreuen. 30 Minuten stehen lassen, bis sie Wasser gezogen haben. Anschließend die Auberginen waschen und gut trocken tupfen. Das Öl portionsweise knapp 1 cm hoch in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin nebeneinander in 3-4 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Öl darin erhitzen. Die Harissa-Paste darin 1 Minute leicht anrösten, die Auberginenscheiben zugeben, kurz mit dem Harissa-Öl vermengen und in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen und servieren.