0
Drucken
0

Schinken-Nudel-Gratin mit Basilikum

Schinken-Nudel-Gratin mit Basilikum
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 ovale Auflaufform, 17x30 cm
250 g Räucherspeck
500 g Bandnudeln
Butter für die Form
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 Bund Basilikum ca. 30 g
450 ml Sahne
2 Eier
150 g geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Speck grob würfeln. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Speck in einer heißen Pfanne mit Öl andünsten. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Sahne mit den Eiern, der Hälfte des Käses, dem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer verrühren, die Speck-Zwiebel-Mischung untermengen und unter die Nudeln rühren. In die gebutterte Form füllen, mit Butterflöckchen belegen, mit dem restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.
Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages