Shrimps mit Pastis Rezept | EAT SMARTER
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Shrimps mit PastisDurchschnittliche Bewertung: 41528

Shrimps mit Pastis

Shrimps mit Pastis
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Garnelen küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Zitrone ausgepresst
1 Bund Kräuter der Provence
2 cl Pastis zum Flambieren (45%)
Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Garnelen in 1 EL Öl langsam rundherum braten, aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl zufügen und die Knoblauch und Zwiebelstücke andünsten, die Kräuter zugeben und mit Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Garnelen in eine Schüssel geben mit dem Pastis flambieren, auf Tellern verteilen und mit der Kräutersoße beträufeln. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Flambieren: (Anbrennen von Alkohol) Zur Geschmacksverbesserung bzw. –verfeinerung wird die Speise mit einer Spirituose übergossen und kurzzeitig stark erhitzt (angezündet). Durch das Verbrennen nimmt die Speise das Aroma des Alkohols an. Zum Flambieren sollten hochprozentige Branntweine verwendet werden. Der Mindestalkoholgehalt sollt 40 Volumenprozent haben, da die Spirituose sonst nicht entflammt oder nur kurz aufflackert.