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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter grüner Spargel

mit Orangen-Pistazien-Salsa

Gegrillter grüner Spargel

Gegrillter grüner Spargel - So knackig und frisch hat grüner Spargel noch nie geschmeckt

205
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
4.272725
Durchschnitt: 4.3 (11 Bewertungen)
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Grillpfanne, 8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 2
2

Ein Sieb in einen Topf mit kochendem Wasser hängen. Zwiebelwürfel hineinstreuen und 30 Sekunden garen. Sieb aus dem Wasser heben, Zwiebelwürfel kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 3
3

Pistazien mittelfein hacken. Orange mit einem Messer so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 5
5

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenfleisch fein würfeln.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 6
6

Mit Zwiebelwürfeln, Orangenstücken, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl mischen.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 7
7

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Basilikum und Pistazien untermischen. Die Salsa beiseitestellen.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 8
8

Spargel waschen. Unteres holziges Ende der Spargelstangen abschneiden. Die Stangen, wenn gewünscht, im unteren Drittel schälen.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 9
9

Jeweils 5 Stangen Spargel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und an 2 Stellen mit Holzspießen fixieren, das erleichtert das Wenden und sorgt für gleichmäßige Bräune.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 10
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Eine Grillpfanne erhitzen und die Spargelstangen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.

Gegrillter grüner Spargel Zubereitung Schritt 11
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In der Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten bissfest grillen. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sieht sehr lecker aus :) Mein Name ist Elias, ich bin 17 Jahre alt und bin schon mein ganzes Leben lang Vegetarier. Seit ca. 2 Jahren bin ich jetzt auch Veganer. Ich habe sogar schon ein eigenes veganes Kochbuch mit meiner Mutter geschrieben. Ich finde Veganismus etc. ist sehr wichtig, schon nur für den Umweltschutz. Wenn ihr mal Vorbeischauen wollt, meine website lautet www.eliasjankverlag.de Freue mich auf euer Feedback. Elias
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