Spargelpfanne mit Ei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargelpfanne mit EiDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Spargelpfanne mit Ei

Spargelpfanne mit Ei
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
300 g grüner Spargel
300 g weißer Spargel
Butter
24 küchenfertige Scampi (Kaisergranat) oder Shrimps
6 Eier
1 EL fein gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm große Stücke schneiden. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6-8 Min. blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
2
2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Scampi darin andünsten. Den Spargel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse und die Scampi an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte der Pfanne 6 Spiegeleier braten. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.