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Spinatpüree mit Spiegelei und Bratkartoffeln

Spinatpüree mit Spiegelei und Bratkartoffeln
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spinat
800 g Spinat
Salz
125 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Knoblauchzehen
Für die Kartoffeln
800 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
Butterschmalz zum Braten
1 Schalotte
Für die Spiegeleier
4 Eier
Butter zum Garen
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Zubereitungsschritte

1

Für den Spinat in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

2

Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Für die Kartoffeln in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in etwa 8 Minuten langsam goldbraun braten.

4

Währenddessen die Schalotte schälen, in Halbringe schneiden und einige Minuten mitbraten lassen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
5

Anschließend den Spinat ausdrücken und mit der Creme fraiche und etwas Blanchierwasser fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6

In einem Topf 1 EL Butter erhitzen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und darin anschwitzen, Rahmspinat zugeben und erhitzen lassen, warm halten.

Knoblauch richtig vorbereiten
7

Für die Spiegeleier in einer Pfann etwas Butter erhitzen, die Eier aufschlagen und darin braten, salzen und pfeffern.

8

Zum Servieren Rahmspinat, Röstkartoffeln und Spiegeleier auf Tellern anrichten.

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