Tellersülze mit Kassler Rezept | EAT SMARTER
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Tellersülze mit KasslerDurchschnittliche Bewertung: 3.5156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tellersülze mit Kassler

und Joghurt-Remoulade

Tellersülze mit Kassler

Tellersülze mit Kassler - Der Landküche abgeguckt: tolles Essen für warme Tage, einfach vorzubereiten

160
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (6 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Wacholderbeeren
750 ml klassische Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
½ Bund Suppengrün
4 Scheiben Kassler Rücken (ohne Knochen, ca. 240 g)
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!2 ½ EL Weißweinessig
1 Ei
1 TL Kapern (Glas)
2 Gewürzgurken (ca. 60 g)
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Bund Schnittlauch
2 Stiele Dill
3 Stiele Kerbel
1 Prise Zucker
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Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 Mörser, 3 Töpfe (2 mit Deckel), 1 feines Sieb, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 3 Schüsseln, 1 Gabel, 4 tiefe Teller, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Kelle, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 1
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Wacholderbeeren im Mörser leicht zerdrücken, mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 2
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Inzwischen das Suppengrün waschen und putzen. Petersilie für die Remoulade beiseitelegen. Sellerie und Möhren schälen. Sellerie in etwa 1 cm große Würfel, Möhren in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Lauch der Länge nach halbieren und quer in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 3
3
Kassler in die Brühe legen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 4
4
Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und aufkochen, Selleriewürfel darin bei kleiner Hitze zugedeckt 5 Minuten garen. Möhrenscheiben und Lauchstreifen dazugeben und etwa 7 Minuten garen.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 6
6
Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. Brühe kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, abkühlen lassen.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 7
7
Gemüse und Kassler in 4 tiefe Teller verteilen. Brühe dazugießen, kalt stellen und in 3-4 Stunden zu Gelee (Sülze) erstarren lassen.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 8
8
Für die Joghurt-Remoulade das Ei anpiksen, in kochendes Wasser legen und in 9 Minuten hartkochen. Abschrecken, abkühlen lassen, pellen und hacken.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 9
9
Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Gewürzgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Ei, Kapern, Gurken und Joghurt verrühren.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 10
10
Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dillspitzen, Kerbelblätter und die Blätter der beiseitegelegten Petersilie abzupfen und hacken.
Tellersülze mit Kassler Zubereitung Schritt 11
11
Kräuter unter die Joghurtsauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Sauce (Remoulade) zur Tellersülze servieren. Dazu passen Brat- oder Pellkartoffeln oder Vollkornbrot.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Superlecker und eine hervorragende Idee! Toll auch der Tipp für die Zubereitung fettarmer Bratkartoffeln - das hat wunderbar geklappt und war sehr lecker. Auch die Remoulade war einfach köstlich. Ein gelungenes Essen und genau das Richtige für warme Tage, bin sehr angetan!
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