Tempura mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tempura mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Tempura mit Gemüse

Tempura mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
120 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
Hier kaufen!1 TL Tabasco
Außerdem
600 g gemischtes Gemüse geputzt und in Stücke geschnitten (z. B. chili, Möhren, Zuchini, Aubergine, Tomate, Frühli
100 g Mehl
Öl für die Friteuse
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Salz und em Wasser anrühren. Das Ei und das Eigelb zugeben und unterschlagen. en Tabsco unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Die Friteuse vorbereiten und auf 180° C vorheizen.
2
Das Gemüse in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und sofort in der Friteuse goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.