Tomatensuppe mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Tomatensuppe mit CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Tomatensuppe mit Croutons

Rezept: Tomatensuppe mit Croutons
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Tomaten gewürfelt (ca. 400 g)
600 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte gewürfelt
1 große Möhre
1 TL Mehl
1 Prise Zucker
2 Scheiben dicke Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
20 g Käse gerieben (z. B. Cheddar, Gouda)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Karotte schälen und fein würfeln. Mit Schalottenwürfeln in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mehl zugeben und mit anschwitzen. Tomaten zugeben und Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
2
Für die Croutons Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und auf ein Backblech geben. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 8-10 Min. goldbraun backen. Käse darauf streuen und weitere 2 Min. überbacken.
3
Suppe pürieren, mit Zucker und Salz abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Croutons bestreut servieren.