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Tomatensuppe mit Pfannkuchen

Tomatensuppe mit Pfannkuchen
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfannkuchen
1 Ei
100 g Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Für die Suppe
700 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
800 ml Brühe
Basilikumblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2
In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen und warm halten.
3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch klein schneiden, die Reste durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.
4
Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Tomaten hinzufügen und andünsten. Den Tomatensaft, das Tomatenmark und die Brühe zugeben, verrühren, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabs pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5
Zum Servieren Pfannkuchen in dünne Streifen schneiden, die Tomatensuppe in Teller oder Suppentassen verteilen, Pfannkuchenstreifen zugeben und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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