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Toskanisches Fladenbrot mit Rosmarin (Foccacia)

Toskanisches Fladenbrot mit Rosmarin (Foccacia)
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Zweige Rosmarin
Meersalz zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch mit 3 EL Öl eingießen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarmes Wasser zugeben.
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2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Den Teig noch einmal gut durchkneten, in 2 Hälften teilen, zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und in kleine Spitzen zupfen.
6
In die Fladen stecken, mit Meersalz bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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