Überbackene Miesmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Überbackene MiesmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 41532

Überbackene Miesmuscheln

Rezept: Überbackene Miesmuscheln
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1,2 kg frische Miesmuscheln
1 Bund glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
3 Eiertomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
frischer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
80 g Semmelbrösel
80 g geriebener Pecorino oder Parmesan
grobes Salz für das Salzbett
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Zubereitungsschritte

1
Die Muscheln unter fließendem Wasser gut sauber bürsten und die Bärte entfernen. Geöffnete Muscheln auf jeden Fall wegwerfen, sie könnten verdorben sein. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen. 2 Zehen halbieren, die anderen fein hacken. Die
2
Tomaten waschen, längs halbieren, Kerne und Fruchtsaft mit einem Teelöffel entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen, den halbierten Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz darin anbraten. Die Tomatenwürfel und die Muscheln hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Muscheln dazu geben und zugedeckt bei starker Hitze so lange dämpfen, bis sich die Schalen öffnen. Den Topf hin und wieder rütteln, damit die Muscheln gleichmäßig garen. Muscheln, die geschlossen bleiben, nicht verwenden.
3
Die geöffneten Muscheln abgießen und etwas abtropfen lassen. Ein Backblech 1 cm hoch mit grobem Salz bestreuen. Die Muschelhälften trennen und die Hälften mit dem gekochten Muschelfleisch auf das Salzbett auf dem Backblech legen. Den Backofengrill vorheizen. Den gehackten Knoblauch im restlichen Öl leicht andünsten. Petersilie, Semmelbrösel und Pecorino untermischen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf jede Muschelhälfte etwas von der Brösel-Käse-Mischung geben und leicht andrücken. Die Muscheln unter den Backofengrill schieben und nach Sicht etwa 5 Minuten überbacken. Zum Servieren etwas von dem groben Salz auf eine Servierplatte geben und die gratinierten Muscheln darauf anrichten. Warm oder kalt servieren.