Ausgebackene Eier

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Ausgebackene Eier
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien681 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin43 μg(96 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 hartgekochte Eier
1 rohe Ei
2 EL Mayonnaise
150 g Joghurt
2 TL Curry
1 säuerlicher Boskop-Apfel
1 Banane
½ Prise Salz
1 Prise Zucker
2 frische Ananasscheiben
8 EL Tomatenketchup
1 EL frischer Ingwer fein gerieben
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Koriander
2 EL Mehl
100 g Kokosraspel
Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Eier pellen.
2.
Für die Currysauce Joghurt, Mayonnaise und Curry verrühren. Apfel schälen und in die Sauce reiben. Banane schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden, ebenfalls untermischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Für die Ananassauce die Scheiben schälen, vom Strunk befreien und fein würfeln, Ketchup und Ingwer unterrühren und die Sauce mit Cayennepfeffer und Koriander abschmecken.
4.
Das Öl in einer Friteuse auf 175° erhitzen.
5.
Das Ei in einer Schale verquirlen. Die hartgekochten Eier nacheinander in Mehl, Ei und Kokosraspel wälzen und die Panade gut andrücken.
6.
Die Eier 2-3 Min. im heißen Öl schwimmend ausbacken, heiß mit den Saucen servieren. Dazu passt Basmatireis.
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