Ausgebackene Eier
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
681
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 681 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 43 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 518 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 hartgekochte Eier
- 1 rohe Ei
- 2 EL Mayonnaise
- 150 g Joghurt
- 2 TL Curry
- 1 säuerlicher Boskop-Apfel
- 1 Banane
- ½ Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 frische Ananasscheiben
- 8 EL Tomatenketchup
- 1 EL frischer Ingwer fein gerieben
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 2 EL Mehl
- 100 g Kokosraspel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Eier pellen.
2.
Für die Currysauce Joghurt, Mayonnaise und Curry verrühren. Apfel schälen und in die Sauce reiben. Banane schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden, ebenfalls untermischen, mit Salz und Zucker abschmecken.
3.
Für die Ananassauce die Scheiben schälen, vom Strunk befreien und fein würfeln, Ketchup und Ingwer unterrühren und die Sauce mit Cayennepfeffer und Koriander abschmecken.
4.
Das Öl in einer Friteuse auf 175° erhitzen.
5.
Das Ei in einer Schale verquirlen. Die hartgekochten Eier nacheinander in Mehl, Ei und Kokosraspel wälzen und die Panade gut andrücken.
6.
Die Eier 2-3 Min. im heißen Öl schwimmend ausbacken, heiß mit den Saucen servieren. Dazu passt Basmatireis.