Birnen-Pfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Birnen-PfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Birnen-Pfannkuchen

Rezept: Birnen-Pfannkuchen
10 min.
Zubereitung
36 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Pfannkuchen
75 g Mehl
125 ml Milch
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
1 Birne
2 EL Butter
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Butter zum Braten
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit der Milch und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Eier zügig unterrühren (Teig sollte leicht zähflüssig sein, evtl. etwas mehr oder weniger Milch verwenden) und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2
Währenddessen die Birne schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Birne in sehr dünne Spalten schneiden. In einer großen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) die Butter aufschäumen lassen, die Birnenspalten hineinlegen, 1-2 Minuten leicht goldbraun braten, dann mit de Puderzucker bestauben und wenden. Den Pfannkuchenteig darüber gießen und bei geringer Hitze langsam ca. 3 Minuten goldbraun backen. Den Pfannkuchen wenden und weitere 1-2 Minuten fertig backen. Zum Schluss mit Zucker bestreuen und servieren.