Bunte Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Bunte GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Bunte Gemüsesuppe

Bunte Gemüsesuppe
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Lauch dünn
2 Zucchini klein
1 große Paprika rot
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Möhren
150 g Bohnen frisch
½ Bund Bohnenkraut frisch
Meersalz
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Stück Sellerie
2 EL gekörnte Brühe
1 l Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Den Lauch waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und der Länge nach in Spalten Schneiden, diese in ca. 1 cm lange Stifte schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und der Länge nach in Stifte schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln. Die Karotten schälen, die Enden entfernen und der Länge nach in feine Stifte schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, die Enden gegebenenfalls abknipsen und die Fäden ziehen. Das Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Hälfte in kleinere Büschel zupfen, die andere Hälfte zu einem Strauß zusammenbinden. Den Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Lorbeerblatt und 5-8 Pfefferkörnern in einen kleinen Beutel (Teefilter) geben und gut verschließen. Das Gemüse bis auf die Kartoffeln in einem großen Topf kurz in Öl andünsten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Kartoffeln zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe aufgießen, das Säckchen und das Sträußchen zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. Köcheln lassen, dass das restliche Gemüse wieder zufügen, weitere 10 Min köcheln lassen. Das Gewürzsäckchen und Bohnenkrautsträußchen entfernen und die Suppe mit Meersalz abschmecken. Zum Servieren die Suppe in 4 vorgewärmte Schälchen geben,
2
mit etwas frischem Bohnenkraut bestreut servieren.