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Entenbrust

Entenbrust
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Entenbrustfilets á 350g
Salz
2 EL Öl
2 EL Butter
2 Streifen unbehandelte Orangenschalen
1 Knoblauchzehe geschält
4 Zweige Thymian
Hier kaufen!3 Scheiben Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 100°C vorheizen. Auf die mittlere Schiene ein Gitter und darunter ein Abtropfblech schieben. Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden – so tritt das Fett aus, und die Entenbrust bleibt in Form.

Entenbrust zubereiten
2

Die Entenbrüste salzen. Öl in eine kalte Pfanne geben und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und 5 bis 6 Minuten goldbraun braten. Fleisch wenden, 1 Minute weiterbraten.

3

Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf das Ofengitter legen und im Ofen 40 bis 50 Minuten – je nach gewünschtem Gargrad – gar ziehen lassen.

4

Butter in einer Pfanne aufschäumen. Orangenschale, Knoblauch, Thymian und Ingwer dazugeben. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in der Gewürzbutter wenden und mit Pfeffer bestreuen. Dazu passt eine Gemüsepfanne.

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