Gebratenes Schollenfilet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gebratenes SchollenfiletDurchschnittliche Bewertung: 3.91539

Gebratenes Schollenfilet

Rezept: Gebratenes Schollenfilet
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schollenfilets à ca. 250 g, mit Haut
1 Zitrone
4 EL frische Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Die Zitrone längs halbieren, die eine Hälfte auspressen und die Fischfilets damit beträufeln, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Fischfilets 5 Minuten ziehen lassen.
2
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Nachhitze 2 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und den Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.