0
Drucken
0

Gebratenes Schollenfilet

Gebratenes Schollenfilet
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schollenfilets à ca. 250 g, mit Haut
1 Zitrone
4 EL frische Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen. Die Zitrone längs halbieren, die eine Hälfte auspressen und die Fischfilets damit beträufeln, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Die Fischfilets 5 Minuten ziehen lassen.
2
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Filets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Nachhitze 2 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und den Zitronenspalten garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln.
Top-Deals des Tages
Top Qualität Köche Keramik Messer ein Set + Sicherheit elastikfutterale für geschnittenes Obst Gemüse & Fleisch sehr hot Sales Schablone Kochen jetzt kaufen.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Thermoregulierender Bezug | Kissen aus viscoelastischem Gelschaum | Kopfkissen | Gesundheitskissen 55 x 40 x 11 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Sticker 50 Premium Chalk Chalkboard Blackboard Message Label Sticker Set for Jars, Tins, Boxes 1 Big White Liquid Chalk Glass Marker by Tile & Sticker
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages