Geeiste Gurkensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Geeiste GurkensuppeDurchschnittliche Bewertung: 41524
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geeiste Gurkensuppe

mit Lachstatar

Rezept: Geeiste Gurkensuppe

Geeiste Gurkensuppe - Heiß geliebt, eiskalt serviert: delikater Klassiker mit neuem Kick

358
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Salatgurke (ca. 400 g)
½ Zitrone
20 g Sushi-Ingwer
250 ml Dickmilch
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Sesam hier kaufen!1 EL schwarzer Sesam
½ kleine rote Zwiebel
200 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
Hier online bestellen2 TL Sesamöl
½ Bund Schnittlauch
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Sparschäler, 1 Zitronenpresse, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

Geeiste Gurkensuppe: Zubereitungsschritt 1
1

Gurke schälen, die Enden abschneiden und anschließend die Gurke längs halbieren.

Geeiste Gurkensuppe: Zubereitungsschritt 2
2

Kerne mit einem Löffel herauslösen und das Gurkenfleisch grob würfeln. Die Zitrone auspressen. Sushi-Ingwer abtropfen lassen.

Geeiste Gurkensuppe: Zubereitungsschritt 3
3

Gurkenwürfel mit Dickmilch, Olivenöl, Sushi-Ingwer, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und für 1-2 Stunden sehr kalt stellen.

Geeiste Gurkensuppe: Zubereitungsschritt 4
4

Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Geeiste Gurkensuppe: Zubereitungsschritt 5
5

Lachs abspülen und gut trockentupfen. Zuerst in schmale Streifen, anschließend in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Geeiste Gurkensuppe: Zubereitungsschritt 6
6

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Zwiebeln, Sesam und Sesamöl zum Lachs geben. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. In die geeiste Gurkensuppe geben und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich liebe Suppen! Ein tolles Rezept. Bei mir gab es gestern Käsesuppe mit Lauch, hier ist das Rezept. Das war auch sehr lecker. Grüße