Gegrillte Lachsspieße Rezept | EAT SMARTER
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Gegrillte LachsspießeDurchschnittliche Bewertung: 4.11544
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Lachsspieße

mit Fenchel-Tomaten-Salsa

Gegrillte Lachsspieße

Gegrillte Lachsspieße - Lachs erobert neues Terrain: mit asiatisch gewürztem Gemüse

225
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (44 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße

Zubereitungsschritte

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 2
2

Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel teilen.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 3
3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 4
4

Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen und die Knolle fein würfeln.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 5
5

Frische Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 6
6

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 7
7

Limette auspressen.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 8
8

Kleingeschnittene Zutaten mit je 1 EL Limettensaft und Öl mischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Vor dem Servieren kalt stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 9
9

Lachsfilet in 12 gleich große Würfel schneiden.

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 10
10

Getrocknete Chilischote zerbröseln, mit Pfeffer und dem restlichem Öl mischen und über den Lachs geben. 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Gegrillte Lachsspieße Zubereitung Schritt 11
11

Lachswürfel leicht salzen und auf 4 Holzspieße stecken. Eine Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 4-5 Minuten grillen. Lachsspieße und Salsa auf Teller geben und nach Belieben mit Limettenspalten servieren.

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Bild des Benutzers shape-of-our-lives
Tolles Low-Carb Rezept für abends, war leicht und schnell zubereitet! Für Koriander-Fans wie uns ist dies ein ideales Gericht zum Fitwerden. Uns hat eine halbe Fenchelknolle gereicht, da die Knolle insgesamt sehr gross war. Leider hatten wir keine Grillpfanne zur Hand und haben uns mit einer Gusspfanne begnügt. Die Lachspiesse sind daher nicht so schön angeröstet geworden, wie auf dem Rezeptbild. Das Eiweiß des Lachses ist leider geflockt. Soweit wir wissen, deutet das darauf hin, das der Lachs zu heiss gebraten wurde- wer weiss das genau? Dabei hatten wir die Lachsspiesse bei mittlerer Temperatur angebraten. Dieses Rezept hat es definitiv auf unseren Speiseplan geschafft! Janine & Nadine