Gegrillte Zucchiniblüten Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Gegrillte ZucchiniblütenDurchschnittliche Bewertung: 3.41523
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Zucchiniblüten

mit Pecorino und Chili

Gegrillte Zucchiniblüten

Gegrillte Zucchiniblüten - So zart wie aromatisch – ein mediterranes Blumengericht

160
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (23 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Grillpfanne, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 1
1

Die spitzen äußeren Kelchblätter rund um die Stielansätze entfernen.

Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 2
2

Blüten vorsichtig öffnen, die Stempel herauslösen und dann die unteren Blütenenden abschneiden.

Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 3
3

Chilischote zerbröseln. Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem ausgepressten Limettensaft in eine Schüssel geben.

Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 4
4

Olivenöl unterrühren.

Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 5
5

Pecorino mit dem Sparschäler fein hobeln.

Gegrillte Zucchiniblüten Zubereitung Schritt 6
6

Eine Grillpfanne erhitzen. Die Blüten darin bei mittlerer Hitze rundherum 4-5 Minuten grillen, dann auf eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort mit der Marinade beträufeln. Käse darübergeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn das Wetter mitspielt, lassen sich die leckeren Blüten auch auf dem Holzkohlegrill zubereiten: Einfach in eine Aluschale legen und ab auf den Rost!

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich wollte Zucchiniblüten schon immer mal probieren. Nun haben wir ja schon wieder Ende Juli, mal gucken, ob ich sie noch bekomme. Aber ich habe gerade mal gegoogelt und gelesen, dass man auch Kürbisblüten nehmen kann und die auch viel günstiger sind. Vielleicht versuche ich mein Glück dann demnächst mal damit. Es hört sich jedenfalls echt gut und lecker und nach was Besonderem an!