Geröstete Steinpilze Rezept | EAT SMARTER
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Geröstete SteinpilzeDurchschnittliche Bewertung: 4.11514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Geröstete Steinpilze

mit Tomaten-Rührei

Geröstete Steinpilze

Geröstete Steinpilze - Ran an die Pilze: Aromafülle vom Feinsten für eilige Gourmets

299
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie mit Grün (ca. 150 g)
1 Stück Petersilienwurzel (ca. 50 g)
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian (eventuell mehr zum Garnieren)
Hier bestellen700 g Steinpilze
2 Tomaten
1 TL Joghurtbutter
Salz
Pfeffer
4 Eier
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Scheiben Vollkornbrot
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier oder feines Tuch, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 2 große beschichtete Pfannen, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

1
Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und klein würfeln. Etwas zartes Selleriegrün sehr fein hacken.
2
Petersilienwurzel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
4
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
5
Steinpilze putzen und, falls nötig, mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze in Scheiben schneiden.
6
Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausheben, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und die Haut abziehen.
7
Tomaten vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.
8
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Leicht salzen und pfeffern.
9
Die Eier mit Mineralwasser verquirlen und mit Salz abschmecken.
10
Die verquirlten Eier über die Tomaten in die Pfanne gießen. Das gehackte Selleriegrün darüberstreuen. Die Masse bei kleiner Hitze in 4-5 Minuten fest werden lassen (stocken), dabei ab und zu mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben.
11
Inzwischen das Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Steinpilze, Staudensellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kräftig anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
12
Geröstete Pilze mit dem Tomaten-Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Sofort mit dem Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tipp für Pilzsammler: Zwischen Juni und November lohnt es sich, Steinpilze in (lichten) Laub- und Nadelwäldern zu suchen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich mag morgens total gerne deftige Sachen, daher ist das hier perfekt für mich. Außerdem geht das Frühstück Sonntags ja auch gern mal ins Mittagessen über. Ist sehr lecker das Tomaten-Rührei und die Steinpilze dazu sind natürlich der Hammer. Mit dem Brot macht es schön satt. Runde Sache!
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