Glasierte Thunfischwürfel Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Glasierte ThunfischwürfelDurchschnittliche Bewertung: 4.2155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasierte Thunfischwürfel

mit Meerrettichschaum und Kaviar

Glasierte Thunfischwürfel

Glasierte Thunfischwürfel - Exotisches Fingerfood vom Feinsten – damit können Sie Ihre Gäste begeistern

86
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
400 g Thunfischfilet in Sushi-Qualität
½ Zitrone
1 TL flüssiger, milder Honig
Salz
Jetzt kaufen!2 TL Wasabi-Paste aus der Tube
2 EL Wasabi-Tobiko oder anderer Kaviar
Sesam hier kaufen!schwarzer Sesam
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Teesieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Ingwer schälen und mit der feinen Reibe direkt in ein Teesieb reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. 1 TL Saft abmessen und in einer Schüssel mit der Sojasauce verrühren.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 3
3

Thunfisch zu Würfeln von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden und auf 8 kleine Schälchen verteilen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 4
4

Jeden Würfel mit einem Pinsel mit etwas Ingwersauce einstreichen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 5
5

Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen. 75 ml Wasser, Zitronensaft und Honig mit einer Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 7
7

Gelatinemischung mit der Wasabipaste in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 7 Minuten zu einer luftigen Masse schlagen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 8
8

Auf jeden Würfel ein wenig von dem Wasabischaum geben. Mit Wasabi-Tobiko und etwas schwarzem Sesam garniert sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe es zum Sekt an Weihnachten serviert und finde die Würfel klasse. Ein tolles Rezept für besondere Anlässe!