1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Glasierte Thunfischwürfel

mit Meerrettichschaum und Kaviar

Glasierte Thunfischwürfel

Glasierte Thunfischwürfel - Exotisches Fingerfood vom Feinsten – damit können Sie Ihre Gäste begeistern

86
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 20 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Sojasauce
400 g Thunfischfilet in Sushi-Qualität
½ Zitrone
1 TL flüssiger, milder Honig
Salz
Jetzt kaufen!2 TL Wasabi-Paste aus der Tube
2 EL Wasabi-Tobiko oder anderer Kaviar
Sesam hier kaufen!schwarzer Sesam
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Teesieb, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 1
1

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Ingwer schälen und mit der feinen Reibe direkt in ein Teesieb reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. 1 TL Saft abmessen und in einer Schüssel mit der Sojasauce verrühren.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 3
3

Thunfisch zu Würfeln von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden und auf 8 kleine Schälchen verteilen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 4
4

Jeden Würfel mit einem Pinsel mit etwas Ingwersauce einstreichen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 5
5

Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen. 75 ml Wasser, Zitronensaft und Honig mit einer Prise Salz aufkochen. Vom Herd nehmen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 7
7

Gelatinemischung mit der Wasabipaste in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 7 Minuten zu einer luftigen Masse schlagen.

Glasierte Thunfischwürfel Zubereitung Schritt 8
8

Auf jeden Würfel ein wenig von dem Wasabischaum geben. Mit Wasabi-Tobiko und etwas schwarzem Sesam garniert sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich habe es zum Sekt an Weihnachten serviert und finde die Würfel klasse. Ein tolles Rezept für besondere Anlässe!
Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages